Процесс подачи статей

Авторам предлагается представить свои доклады на симпозиуме в форме научных статей. Все представленные статьи будут проходить двойное слепое рецензирование и оцениваться на основе оригинальности, исследовательского содержания, корректности форматирования и актуальности для симпозиума. Пожалуйста, прочтите полное руководство по подаче статей перед отправкой.
 

> ОНЛАЙН СИСТЕМА ПОДАЧИ <

 
Если вы не можете отправить свою статью с помощью онлайн-системы, свяжитесь с организаторами конференции по электронной почте, указанной в разделе «Контакты».
 

РУКОВОДСТВО ПО ПОДАЧЕ СТАТЕЙ

 
Исключительные права принадлежат издателю (если иное не предусмотрено Лицензионным соглашением).
 
 
Использование сторонних материалов
Пожалуйста, ознакомьтесь с Руководством по авторскому праву и разрешениям, в котором содержатся рекомендации по включению стороннего контента или материалов, которые вы создали сами и опубликовали ранее в другом месте. Сторонний контент определяется как любой материал в статье, который не создан вами. Материалы третьих лиц может состоять из текстовых отрывков, рисунков, фотографий, стихов, текстов песен, скриншотов и т. д. и может быть найден во многих местах, таких как, помимо прочего, Интернет, печатные и онлайн-книги и статьи, диссертации, отчеты, материалы конференции, фотокопии, лекции и переводы. В частности, вам следует обращать особое внимание на конфиденциальные изображения, содержащие идентифицируемые лица, логотипы, бренды/торговые марки, изображения из Интернета, а также текстовый контент. Как автор вы несете ответственность за получение прав на любой сторонний контент. Мы рекомендуем по возможности свести к минимуму все цитаты и включение материалов, защищенных авторским правом, поскольку получение разрешений может занять много времени. Чтобы получить разрешение на использование сторонних материалов в статье, посетите веб-сайт правообладателя. Пожалуйста, приложите все усилия, чтобы использовать форму запроса разрешений для получения прав на опубликование сторонних материалов . Если правообладатель оформляет собственную форму, убедитесь, что предоставленный им документ включает все необходимые права, перечисленные в Руководстве по авторскому праву и разрешениям.
 
Декларация о заинтересованности
Все авторы должны раскрывать информацию о любых финансовых и личных отношениях с другими людьми или организациями, которые могут ненадлежащим образом повлиять на их работу. Примеры потенциальных конфликтов интересов включают место работы, окзание консультационных услуг, владение акциями (долями), гонорары, платные экспертные заключения, патентные заявки/регистрации, а также гранты или другое финансирование. Авторы должны заполнить форму Декларации интересов и загрузить ее в систему подачи статей на этапе «Прикрепить/загрузить файлы».  
 
Декларация при подачи статьи
Подача статьи подразумевает, что работа ранее не публиковалась (дополнительную информацию см. в разделе «Публикационная этика»), что она не рассматривается для публикации где-либо еще, что публикация одобрена всеми авторами и организацией, где работа была выполнена, и что, в случае принятия, она не будет опубликована где-либо еще в той же форме, на английском или любом другом языке, в том числе в электронном виде без письменного согласия правообладателя.
 
Статьи с непредставленными докладами 
Ожидается, что авторы лично примут участие в конференции, чтобы представить свои статьи и поделиться своими идеями. Если статья включена в сборник трудов конференции и позже идентифицирована как непредставленный доклад, она не будет опубликована.

 

Дистанционные/предварительно записанные презентации (для электронной конференции)
Поддерживаются дистанционные/предварительно записанные (видео) презентации для всех докладов.
 
Оценка качества перевода (язык статей) 
Статьи должны быть представлены на английском языке вместе с письмом, подтверждающим их редактирование, подписанным специалистом по английскому языку (носителем или не носителем языка; с указанием уровеня владения языком - IELTS, TOEFL, PTE или др.; полного имени; контактные данные - адрес электронной почты, номер телефона в международном формате). Любое редактирование на английском языке должно сопровождаться письмом с подробным описанием изменений, внесенных в исходный документ.
 
Оригинальность 
Обращаем Ваше внимание, что оргкомитет конференции придерживается принципа нулевой терпимости к любому виду плагиата. Мы отклоняем любые статьи с долей некорректных заимствований более 10%. Мы оставляем за собой право отозвать любую опубликованную статью после получения отрицательного отзыва на предмет оригинальности. Перед подачей статьи авторам настоятельно рекомендуется убедиться, что их работа соответствует вышеуказанном критериям. Авторы могут использовать доступные пакеты программного обеспечения, чтобы убедиться, что их работа является оригинальной и не была опубликована в других изданиях. Следующие ссылки могут помочь: iThenticatePlagScanAntiplagiateTXTSmallSEOToolsAntiPlagiarismDupliCheckerPlagTracker1textPlagiarismaDustball Plagiarism Checker, и др. 

 

 

Требования для авторов
Один автор, в том числе в соавторстве, не может публиковать более 2-х докладов в материалах конференции (по каждому виду публикаций). Количество авторов статьи не может превышать 3 человек; для международных групп - не более 5 человек. Список литературы должен включать не более 2-х публикаций авторов статьи. Самоцитирование не должно быть выше 10%.
 
Формат статьи
Мы принимаем файлы в формате .docx
Статьи должны быть тщательно проверены и откорректированы перед отправкой, после подачи вы не сможете вносить какие-либо изменения в процессе рецензирования. Если статья принята, у вас будет возможность внести незначительные изменения на этапе допечатной подготовки (подготовкой верстки) статьи. Пожалуйста, следуйте стилю шаблона для всех требованиях к оформлению.

 

 
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Тип публикации - сборник издательства Springer 

>>> Для материалов конференции с публикацией в издании Springer (предполагается индексация в Scopus)
 
Шаблон статьиzip archive
Пожалуйста, загрузите шаблон и инструкции. Требования к оформлению приведены в шаблоне (Guidelines for Authors).

 

Основные требования
  • Статья должна быть отформатирована в соответствиии с шаблоном. Download template (Пустой файл с МАКРОСАМИ для форматирования текста по требованиям, см. инструкции активации макросов и их использования к тексту в архиве).
  • Инструкции для авторов прилагаются (download).
  • Примеры оформления (в формате PDF): First example 1, Second example 2, Third example 3 (только для визульаного представления).
  • Примеры оформления в Word (Word format); пример в Word (скачать).
  • Язык статьи - английский. 
  • Объем статьи от 5000 - 7000 слов (примерно 10-15 страниц в шаблоне).
  • Аннотация: 150-200 слов с обязательным указанием: актуальности, цели, методов, результатов и выводов. 
  • Ключевые слова: 3-5 слов или словосочетаний.
  • Классификация JEL: не более 3 кодов. [JEL]
  • Статься должна содержать не менее 20 источников в списке литературы. Для исследовательских статей рекомендуется не менее 1/3 ссылок на источники не старше 2021 года. Организационный коммитет рекомендует использовать ссылки на источники, индексированные в международных базах данных [Scopus, Web of Science, Springer, ScienceDirect, EBSCO, etc].
  • Стиль оформления ссылок на источники - American Psychological Association (APA) 7th, в алфавитном порядке. 
 
Структура статьи (рекомендация)
Используйте следующую структуру статьи (для эмпирических статей):
- Введение: актуальность работы, применение, а также характер и цель статьи.
Основаная часть:
- Обзор литературы. Критический анализ современных достижений в этой области исследований.
- Материалы и методы. Предоставьте подробные сведения о методах, чтобы сделать исследование воспроизводимым. Уже опубликованные методики необходимо указывать ссылкой: описываются только изменения и модификации.
- Результаты. Результаты должны быть четко описанными. Если автор(ы) предлагает новый метод по сравнению с другим существующим методом, было бы полезно сравнить результаты.
- Обсуждение. В этой части необходимо объяснить значимость результатов работы. Избегайте обширных цитат и обзора литературы.
- Заключение
- Благодарности (при необходимости)
- Литература
- Приложение (при необходимости)
Структура теоретических статей может отличаться от этой рекомендованной структуры.

 

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

 

 

Тип публикации - Статьи РИНЦ [elibrary.ru]

>>> Для материалов конференции с индексацией в РИНЦ [elibrary.ru]
 

Шаблон статьи: zip archive

Пожалуйста, загрузите шаблон и инструкции. Требования к оформлению приведены в шаблоне.
 
 
Основные требования
  • Статьи должны быть отформатированы по шаблону
  • Объем статьи должен быть от 2000 слов до 4500 слов
  • Статья должна содержать не менее 10 источников литературы (научной)
  • Оргкомитет конференции рекомендует использовать литературу, проиндексированную в международных базах данных [Scopus, Web of Science, Springer, ScienceDirect, EBSCO и др.]
  • Язык статей - английский или русский